martes, 28 de octubre de 2014

Quiche de espinacas

Últimamente está muy de moda esto de las quiches. Pues yo me apunto con una receta fácil y rápida (unos 30 minutos de dedicación). Para almorzar, merendar, cenas ligeras... en cualquier momento está buena. En este caso la hago de espinacas y cebolla, pero se pueden variar los ingredientes sobre la misma base (por ejemplo con bacon, salmón ahumado, verduras...).

Ingredientes necesarios:
  • Masa quebrada (en Mercadona la venden en packs de 2).
  • Media cebolla.
  • 150 gr. de Philadelphia (viene siendo medio tarro).
  • 250 gr. de espinacas (yo compro el paquete de dos cubos congelados de Mercadona y uso solo uno).
  • 4 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Harina (lo justo para espolvorear el fondo y paredes del molde)
  • Queso rallado para gratinar.

Pasito a pasito:
  1. Cocer las espinacas y escurrir.
  2. Freír la cebolla en aceite de oliva (con cuidado de que no se queme, solo tiene que estar dorada).
  3. Unir las espinacas a la cebolla para que tomen sabor y añadir sal.
  4. En un recipiente apto para batidora de mano se ponen los huevos y el queso cremoso (esta es la base). Para darle el color verde, añadimos un poco de la mezcla espinacas-cebolla. Batir bien.
  5. Añadimos a lo batido el resto que tenemos en la sartén y lo mezclamos (no batido, para que una vez hecho se vean tropezones).
  6. En un molde apto para horno (yo utilizo uno redondo de silicona porque es más fácil desmontarlo), espolvoreamos un poco de harina y ponemos la masa quebrada con cuidado de que no se rompa, ya que encima echaremos toda la mezcla anterior.
  7. Se hornea 20 minutos a 180º.
  8. Por último, poner queso rallado encima y gratinar.
Lo mejor es esperar a que esté fría para quitarla del molde, así habrá menos posibilidades de que se rompa. ¡Espero que os guste!





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