martes, 16 de junio de 2015

Crema de espárragos

Hoy os propongo una receta muy sencilla y económica. La crema de espárragos es perfecta para cenar, sobre todo si estás haciendo una dieta o intentando adelgazar. Por menos de 2€ tenéis un plato caliente en la mesa.

Solo se necesitan tres cosas:
  •  Un bote pequeño de espárragos (100 gr. aprox.).
  • Un puerro.
  • Agua. 
Podéis añadirle aceite y sal al gusto, pero yo no lo veo necesario. Estas medidas son para una ración y sale justo un plato sopero. También se puede cambiar el puerro por patata, pero por ejemplo en mi dieta no se puede comer patata.

Tiempo de dedicación: 4 minutos de preparación y 10 de cocción.

Paso a paso:
  1. Trocear el puerro (solo la parte blanca) y los espárragos.
  2. Poner todo en un cazo (incluso se puede añadir el agua del bote de los espárragos) con agua, la justa para cubrir los trozos.
  3. Dejar cocer durante 10 minutos o hasta que el puerro esté blando.
  4. Cuando se haya enfriado se tritura hasta que quede una crema sin grumos. Es importante dejar que enfríe un poco para que no estalle el vaso de la batidora (si usáis batidora de mano no hace falta dejar enfriar).
  5. ¡A comer!

Esta es la única forma en la que como espárragos y puerro, es un buen método para comer verduras y pasarse a la vida sana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario